attention vrai recette italienne !!
pour 4 (ttention gros mangeurs nous !):
500g de pâtes (idéal spaghetti)
lardons
créme fraiche
oeufs
sel
poivre
parmesan
faire cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, pas cramés attention (une boîte ça suffit sauf si vous êtes friants)
pendant que les pâtes cuisent on fait la sauce :
dans un bol mélanger 5c. à soupe de créme fraîche et 6 jaunes d'oeufs (tjrs 1 oeuf de plus que le nombre de c. de créme ; ne pas mettre le blanc des oeufs, au contact des pâtes il cuit et c'est pas beau) vous rajoutez du sel (pas trop les lardons parfois jouent des tours), du poivre et pas mal de parmesan (vous recouvrez la surface du bol. vous mettez de côté
quand les pâtes sont cuites, on les égoutte et trés vite on met la sauce, on touille bien.
dans chaque assiette vous mettez des pâtes, vous faites un puit au milieu dans lequel vous rajoutez un jaune d'oeuf, vous mettez les lardons autours et vous recouvrez de parmesan
bon appétit !!!
ps : si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de sauce vous pouvez rajouter au dernier moment un peu de créme fraîche, mais attention de pas trop en mettre, ça doit pas baigner dans la sauce
attention : ça ne sert à rien de faire cuire la sauce avec les lardons, c'est les français qui font comme ça, essayez vous m'en direz des nouvelles