| Une bille en cuisine .................. | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Nana Admin
Messages : 1871 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 48 Localisation : sur ma chaise
| Sujet: Une bille en cuisine .................. Ven 19 Fév - 23:07 | |
| ça donne quoi d'aprés vous ?
MOI !!!!
ce soir j'ai voulu faire un gratin dauphinois. simple me direz vous. oui pour vous ! moi c'est une cata !!!
je passe deux heures à couper les patates en fines, fines laniéres. et j'écoute une amie (qui avait fait un gratin divin) en ne mettant que de la créme fraiche.
bilan : 1h30 qu'il cuit, enfin la créme cuit parce que les patates que dalle ! dures !!!
re bilan: obligée de le saccager et rajouter du lait pour aider ces foutus patates à cuire !!
re re bilan : il est 21h05 et on a pas encore bouffé parce que ce putain de gratin fait de la résistance !!
je déteste cuisiner, je déteste perdre mon temps derriére ces maudits fourneaux et je déteste faire des conneries !! mais par dessus tout je déteste le regard de mon zhom en ce moment ! ce regard qui dit "mais qu'est ce que j'ai fait ????"
je me déteste !!! | |
|
| |
vidia
Messages : 1748 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 41 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. Ven 19 Fév - 23:12 | |
| bon alors on reprend depuis le début.
les patates en fines lanières => OK la crème fraîches => OK
jusque là t'as tout bon
maintenant on passe au plus compliquer :
ton four tu l'as mis à quel termostat ou température???
parce que 1h30 à 2h de cuisson c'est correct alors je ne vois que ça qui pourrait merder ! | |
|
| |
Nana Admin
Messages : 1871 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 48 Localisation : sur ma chaise
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. Sam 20 Fév - 0:02 | |
| il était sur 200°.
j'ai rajouté du lait tout à l'heure, là ça fait 10 min que j'ai éteind le four. c'est pas cuit du tout et le dessus est cramé mais les patates que dalle !!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. Sam 20 Fév - 10:49 | |
| et quand dit ton zhom, qui lui a l habitude de faire a manger ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. Sam 20 Fév - 10:57 | |
| si vraiment il insiste sur le fait que tu as "raté" rappelle lui de ma part le pain "raté" dans la machine a pain en effet, un gratin dauphinois se prépare alors qu un pain dans une machine tu n as qu a mettre les ingredients et c est la machine qui fait tout donc pas d excuse ! rappelle lui ca gentillement quand il revient sur ton gratin où tu as mis de la bonne volonté sachant que tu nes pas tres doué ! |
|
| |
vidia
Messages : 1748 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 41 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. Sam 20 Fév - 11:07 | |
| ben je comprends pas !!!!! ta crème elle était liquide, épaisse, semi-épaisse???? je cherche ce qui différencie du mien, parce que je le fais pareil et il ne loupe jamais. | |
|
| |
Nana Admin
Messages : 1871 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 48 Localisation : sur ma chaise
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. Sam 20 Fév - 13:06 | |
| merci patounette je lui rappelerais promis ! mais pour l'instant il trouve ça plus drôle qu'autre chose.
vidia c'est de la créme épaisse.
hier soir on s'est gavé de fromage à la place du gratin, on va le manger ce midi il a fini de cuire dans le four éteint.
même zhom comprend pas, pour lui j'aurais du mettre du lait mais quand je l'ai fait ça a rien changé donc .............. | |
|
| |
vidia
Messages : 1748 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 41 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. Dim 21 Fév - 12:43 | |
| moi je ne mets jamais de crème épaisse, elle se mélange pas aux patates, elle reste à la surface et fais pas cuire en profondeur, j'arrose de crème liquide et par dessus, pour le moelleux et du fromage pour gratiner. | |
|
| |
Nana Admin
Messages : 1871 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 48 Localisation : sur ma chaise
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. Dim 21 Fév - 13:06 | |
| j'essayrais la prochaine fois avec de la liquide mais je pense aussi que c'était les patates | |
|
| |
vidia
Messages : 1748 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 41 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. Dim 21 Fév - 13:29 | |
| je sais qu'il y a des variétées qui vont mieux que d'autres, mais je n'y fais pas attention moi................ c'est les patates de ma belle mère ou celles de mon père, et c'est des mélanges..... | |
|
| |
Lola
Messages : 831 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 40
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. Lun 22 Fév - 10:56 | |
| Je confirme faire cuire un gratin avec de la crème épaisse c'est la pure galère! Vive la crème liquide | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Une bille en cuisine .................. | |
| |
|
| |
| Une bille en cuisine .................. | |
|