simplissime

Forum de discussion libre d'accés, on parle de tout, sans prise de tête, mais dans le respect et la bonne humeur
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pâtes à la carbo

Aller en bas 
AuteurMessage
Nana
Admin
avatar

Messages : 1871
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 42
Localisation : sur ma chaise

MessageSujet: pâtes à la carbo   Ven 12 Mar - 0:44

attention vrai recette italienne !!


pour 4 (ttention gros mangeurs nous !):
500g de pâtes (idéal spaghetti)
lardons
créme fraiche
oeufs
sel
poivre
parmesan



faire cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, pas cramés attention (une boîte ça suffit sauf si vous êtes friants)
pendant que les pâtes cuisent on fait la sauce :

dans un bol mélanger 5c. à soupe de créme fraîche et 6 jaunes d'oeufs (tjrs 1 oeuf de plus que le nombre de c. de créme ; ne pas mettre le blanc des oeufs, au contact des pâtes il cuit et c'est pas beau) vous rajoutez du sel (pas trop les lardons parfois jouent des tours), du poivre et pas mal de parmesan (vous recouvrez la surface du bol. vous mettez de côté


quand les pâtes sont cuites, on les égoutte et trés vite on met la sauce, on touille bien.
dans chaque assiette vous mettez des pâtes, vous faites un puit au milieu dans lequel vous rajoutez un jaune d'oeuf, vous mettez les lardons autours et vous recouvrez de parmesan

bon appétit !!!


ps : si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de sauce vous pouvez rajouter au dernier moment un peu de créme fraîche, mais attention de pas trop en mettre, ça doit pas baigner dans la sauce
attention : ça ne sert à rien de faire cuire la sauce avec les lardons, c'est les français qui font comme ça, essayez vous m'en direz des nouvelles

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://simplissime.exprimetoi.net
 
pâtes à la carbo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Et si l’homéopathie nous aidait à chasser nos petits défauts ?
» Couperose, solution ?
» Conso : carbo dudu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
simplissime :: MAISON :: Cuisine-
Sauter vers: